Maison Janin 1ère place de la meilleure baguette des pays de Savoie.

Mardi 18 mai, La fédération des artisans boulangers des pays de Savoie a organisé, dans leurs locaux de la Chambre de métiers et de l’artisanat, le concours départemental de la meilleure baguette et du meilleur croissant.

L’événement a mis à l’appréciation d’un jury de professionnels 23 lots de croissants et 20 lots de baguettes,

Pour la baguette, le jury a été particulièrement attentif à son aspect général, la couleur et le croustillant de sa croûte, son arôme, son goût… Pour le croissant, les notes ont été attribuées au rendu de son aspect cuisson, de sa forme, de sa brillance, de son goût et de son fondant…

Nous félicitons Christian Janin et son fils Alexis qui ont remporté la 1ère place de la meilleure baguette et 5éme place pour le meilleur croissant en catégorie patron.

Cette baguette de tradition a été réalisée à partir de la farine Épi tradi de la minoterie Megnaud.

Rendez-vous au concours régional !