Histoire de famille

L’ORIGINE
Une histoire de famille


1836 : Construction du premier moulin
hydraulique

« SUCCESSION »

Reprise de la Farine Boulangère


1990 : Robert MEGNAUD reprend l’activité de la branche Farine Boulangère, son frère
Jean-Maurice se chargeant de la branche Aliments du Bétail.

MODERNISATION
Outil de production à la pointe de la technologie


2002 : Construction d’un moulin avec un outil de production neuf à la pointe de la technologie.

AGRANDISSEMENT
du moulin


2005 – 2009 : Nouvelle zone de stockage, création des bureaux administratifs et d’un fournil d’essai.

Création de la gamme de l’entreprise « EPI PASSION ».

NOMINATION

 La nouvelle Présidente de la Minoterie

2014 : Départ en retraite de Robert MEGNAUD. Nouvelle dirigeante : Chantal MEGNAUD, son épouse.

NAISSANCE DE LA “PATRONNE”
Farine de Tradition Française


2014 : Création d’une nouvelle farine de tradition française, « LA PATRONNE ».

NOUVEAUTÉ

agrandissement de notre site


2016 – 2018 : Construction d’un nouveau bâtiment de stockage avec un quai de chargement,
parking, pont à bascule et agrandissement des zones de circulation. Construction d’une
nouvelle zone de réception et de stockage de blés de plus de 1000 tonnes. Sécurisation
complète du site.

L’HISTOIRE DE FAMILLE

continue


2018 : Yohan BARRET, fils de Chantal et Robert MEGNAUD, s’associe à l’entreprenariat de ses
parents et rachète les parts de Marie-Thérèse MEGNAUD. La maman de Robert ayant décidé
de laisser la nouvelle génération continuer.

NOUVELLE ORGANISATION

SERVICE QUALITÉ

2019 : Mise en place d’une nouvelle organisation avec la création d’un service qualité au sein de la minoterie.