Histoire de famille

L’ORIGINE
d’une histoire de famille


1836 : Construction du premier moulin
hydraulique

« SUCCESSION » Reprise de la Farine Boulangère


1990 : Robert MEGNAUD reprend l’activité de la branche Farine Boulangère, son frère
Jean-Maurice se chargeant de la branche Aliments du Bétail

MODERNISATION
complète de l’outil de production


2002 : Construction d’un moulin avec un outil de production neuf à la pointe de la technologie

AGRANDISSEMENT
du moulin


2005 – 2009 : Nouvelle zone de stockage, création des bureaux administratifs et d’un fournil d’essai. Création de la gamme de l’entreprise « EPI PASSION »

NOMINATION de la nouvelle Présidente de la Minoterie


2014 : Départ en retraite de Robert MEGNAUD. Nouvelle dirigeante : Chantal MEGNAUD, son
épouse

NAISSANCE
de La Patronne


2014 : Création d’une nouvelle farine de tradition française, « LA PATRONNE »

NOUVEL agrandissement de notre site


2016 – 2018 : Construction d’un nouveau bâtiment de stockage avec un quai de chargement,
parking, pont à bascule et agrandissement des zones de circulation. Construction d’une
nouvelle zone de réception et de stockage de blés de plus de 1000 tonnes. Sécurisation
complète du site

L’HISTOIRE de famille continue


2018 : Yohan BARRET, fils de Chantal et Robert MEGNAUD, s’associe à l’entreprenariat de ses
parents et rachète les parts de Marie-Thérèse MEGNAUD. La maman de Robert ayant décidé
de laisser la nouvelle génération continuer à avancer seule