L’ORIGINE
Une histoire de famille
1836 : Construction du premier moulin
hydraulique

1836 : Construction du premier moulin
hydraulique
1990 : Robert MEGNAUD reprend l’activité de la branche Farine Boulangère, son frère
Jean-Maurice se chargeant de la branche Aliments du Bétail.
2002 : Construction d’un moulin avec un outil de production neuf à la pointe de la technologie.
2005 – 2009 : Nouvelle zone de stockage, création des bureaux administratifs et d’un fournil d’essai.
Création de la gamme de l’entreprise « EPI PASSION ».
2014 : Départ en retraite de Robert MEGNAUD. Nouvelle dirigeante : Chantal MEGNAUD, son épouse.
2014 : Création d’une nouvelle farine de tradition française, « LA PATRONNE ».
2016 – 2018 : Construction d’un nouveau bâtiment de stockage avec un quai de chargement,
parking, pont à bascule et agrandissement des zones de circulation. Construction d’une
nouvelle zone de réception et de stockage de blés de plus de 1000 tonnes. Sécurisation
complète du site.
2018 : Yohan BARRET, fils de Chantal et Robert MEGNAUD, s’associe à l’entreprenariat de ses
parents et rachète les parts de Marie-Thérèse MEGNAUD. La maman de Robert ayant décidé
de laisser la nouvelle génération continuer.
NOUVELLE ORGANISATION
SERVICE QUALITÉ
2019 : Mise en place d’une nouvelle organisation avec la création d’un service qualité au sein de la minoterie.